dimanche 22 mai 2011

Salade de Spaghetti



Le mot "Salade" a deux origines, l'une: provençale qui veut dire "mets salé",et l'autre: italienne "Insalata"
Ce mets est très souvent servis froid et généralement accompagné d'une vinaigrette ou d'une sauce.
La salade de Spaghetti est composée de thon,anchois,olives noires,œufs,tomates séchées en ajoutant le basilic frais par dessus sans oublier un bon filet d'huile d'olive !
Elle peut être présentée soit en salade ou encore sous forme de mise en bouche.






                                            __________________________ 




The word "Salad" finds two origins, the first one, from Provence, means "salty dish" and the other one, Italian this time, means "Insalata".
That preparation is often served as a cold dish and is usually sided by a vinaigrette (vinegar dressing) or another kind of sauce.
The Salad of Spaghettis is composed by tuna, anchovy, black olives, eggs, dry tomatoes and some fresh basil added on the top, and of course, not to forget the olive oil !
It can be served as Composed Salad in main course or as an "amuse-bouche".


Bon Appetit !



dimanche 31 octobre 2010

B.Waffles




Gaufre Nature


Gaufre Honey


Gaufre Chocolat


Gaufre Maple






Il y a bien longtemps, dans une Europe ancienne, un petit village du nom de Liège donnait naissance à une merveilleuse sucrerie.
Dans cette époque lointaine où l'on parlait le Francique, ce dialecte français perdu depuis bien longtemps, le mot "gaufre" fut son apparition.
"Gâteau à la cire d'abeille" en est la traduction, de part sa forme et ses couleurs dorées, la gaufre aux allures de ruche débutait sa longue histoire.
Nous voici quelques siècles de là ..... à Tokyo.



                                            __________________________ 



Once upon a time, in a very old Europe, a small village called Liège gave birth to a wonderful dessert.
In this very far period of the time, where we were speaking Francique, that french dialect already lost for good, the word "gaufre" appeared.
Honey wax cake is the traduction, from its shape and it's golden shades, the gauffre like a beehive, started its long story.
Some centuries later, here we are .... in Tokyo.


lundi 25 octobre 2010

Stoemp de carottes




Le Stoemp est un plat typiquement Bruxellois et se prononce "stoump" . L'origine de cette appellation, nous vient du flamand "doorgestoempde patatjes" qui veut dire pommes de terre écrasées.
Il est composé de pommes de terre auxquelles on ajoute généralement un légume. Carottes,choux,poireaux,épinards,chicons,cresson,petits pois, ... 
que l'on aromatise au thym et laurier.
Il accompagne souvent du lard rôti,des œufs sur le plat,des saucisses de campagne,des boudins, ... 
Le Stoemp est très populaire,simple à réaliser,peu onéreux et dont tout le monde raffole !






                                            __________________________ 





Stoemp is a dish typical from Brussels that you pronounce “stoump”. The origin of this name comes from Flemish “doorgestoempde patatjes” which means smashed potatoes.
It's composed of potatoes to which one generally is added a vegetable (carrots, cabbages, leeks, spinaches, chicories, cress, garden peas,…) that you aromatize with thyme and bay-tree.
It is often served by roasted bacon, fried eggs, sausages of countryside or blood sausages …
Stoemp is very popular, simple to realize, not very expensive and  everyone loves it !