mardi 2 août 2011

Les "Rattes" à la ricotta




La Ratte est une variété de petites pommes de terre et qui a pour origine le Danemark. Tandis que la Ricotta est un fromage doux au lait de brebis,provenant d'Italie mais aussi Malte.

En Roumanie,on trouve une variante similaire à la Ricotta qui s'appelle: urdă.

Les ingrédients utilisés pour cette sauce (froide) sont le fromage blanc,la Ricotta,un peu de lait,estragon et ciboulette. Un mélange qui ne manque pas de fraîcheur ! La préparation est servie sur les pommes de terre chaudes mais peut être également accompagnée des tacos à l'apéritif par exemple.

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 "Ratte" is a variety of small potatoes, the origin of this variety is Denmark. While the Ricotta cheese is a soft sheep's milk, from Italy but also Malta.


In Romania,there is a variant of Ricotta, little bit different, called : urdă.

The ingredients for the (cold) sauce are cottage cheese, ricotta, just a little milk, tarragon and chives. A mixture that does not lack freshness! The preparation is served on hot potatoes or not but can also be accompanied by the tacos, for example.


Bon appétit !